-
Plantes sauvages juin 2011
Détermination botanique, cueillette et commentaires culinaires par Jacqueline sur le chemin à Herpy
Retour au Germoir à Condé-les-Herpy pour préparer d'excellentes recettes à partir de plantes sauvages
Beurre sauvage aux orties et au plantain
Rillettes de sardines à l'Achillée millefeuille
Crème de Maroilles
Toasts de fromage de chèvre décorés de pétales d'hémérocalles, de feuilles d'achillée millefeuille,
de rondelles d'oignons rouges, et de capitules de marguerites.
Moelleux au lierre terrestre
Bouquet comestible
Le buffet est prêt
Vin de pays des Coteaux d'Ensérune - Augustin Florent
Millésime 2009 Cépage Chardonnay-Viognier
Provenance Languedoc-Roussillon
Un vin authentique pour des petits plaisirs au quotidien.
Au cœur du Languedoc, ce vignoble subit les influences du soleil brûlant et de la brise tiède.
L'alliance du Viognier et du Chardonnay donne à ce vin une agréable fraîcheur.Servi ici en cocktail à la fleur de sureau... un délice.
Apéritif dînatoire coloré
Bravo Jacqueline, quelle magnifique démonstration de ton savoir-faire!