• Vins et sirops

     

    Vin de Sureau

     

        Vins et sirops

     

    Pour 5 litres:

    5 bouteilles de vin blanc ordinaire, 750g  sucre fin, 70g fleurs.

    Macérer 48h et filtrer; ajouter 75cl eau de vie à 45° et mettre en bouteilles.

    Merci à Danielle Y.

     

     

    Vin de Groseilles

    1 l de jus de groseilles

    1 kg de sucre

    2 l d'eau

     

    Faire bouillir (récipient à l'air libre)

    Après avoir bouilli fermer hermétiquement et soutirer par temps de gel.

    Bonne dégustation.

    Merci à Chantal.

     

     

     

                         Limonade à la mûre            

        Vins et sirops


    Ramasser 1 Kg de mûres sauvages, les écraser et les presser pour récolter le jus dont vous ferez une délicieuse gelée.
    Utiliser le résidu pour en parfumer une limonade en l’ajoutant à 500 g de sucre, 1 citron et 6 L d’eau
    Couper le citron en morceaux. Mettre tous les ingrédients dans un grand pot en verre ou en grès.
    Couvrir et laisser fermenter 4 jours en remuant souvent,
    Puis, mettre une étamine sur l’ouverture et placer le pot au soleil durant 3 jours. Filtrer quand les bulles se forment à la surface.
    Verser dans des bouteilles en verre bien fermées, type bouteilles à limonade, et les laisser debout au frais ou dans une cave. Attendre 15 jours avant de consommer.
    Faire attention à l’ouverture, le gaz peut s’échapper en entrainant la moitié de votre limonade !
    Les bouteilles ainsi conservées peuvent se garder quelques semaines. Une fois ouverte, la limonade doit être consommée sur quelques jours.

     

     

    Vin de Lilas 

     

        Vins et sirops

     

     

    Vin de fleurs de sureau

        Vins et sirops

     

     

     

             Nectar de mûres

     

            Nectar de mûres

     

             Chauffer doucement les mûres dans une casserole en inox 

             les écraser à l'écumoire,

             exprimer le jus à travers une étamine  en la tordant soigneusement;

             pour 300g de jus de mûres, ajouter 300g de sucre 

             faire bouillir 10 minutes jusqu'à ce que le jus forme un filet.

            Verser dans une bouteille préalablement réchauffée à l'eau très chaude.

            Boucher.

            Conservation un mois.

     

     

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