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Entrées
Bûche au saumon fumérecette de LilianeEntrée - Très facile - Bon marchéTemps de préparation : 30 mnTemps de cuisson :10 mnIngrédients pour 8 personnes :- 8 oeufs- 300 g de saumon fumé- 400 g de fromageail et fines herbes- Sel, poivrePréparation de la recette :Séparez les jaunes et les blancs d'oeufs, battre les jaunes en omelette, battre les blancs en neige.Mélangez le tout.Etalez sur la lèche frite préalablement recouvert d'un papier cuisson.Faire cuire 10mn.Sortir du four et étaler le rondelé sur la pâte chaude, puis disposer le saumon.Roulez le tout. Garder au frigo jusqu'au lendemain.Servir avec une sauce : bien battre 2 yaourts nature y ajouter ciboulette et citron suivant le goût...Bon appétit !!Moi j’ai coupé la préparation en 3 pour faire des buchettes
Salade rafraichissante de pamplemousse de Mireille1/2 pamplemousse chinois (grande taille)2 pamplemousses roses1 barquettes de crevettes grises1barquettes de crevettes roses1/2 barquette de gambas1/2 sachet de surimi râpé2 boîtes de crabe en morceaux1 boîtes de sauce cocktailRetirer la peau des pamplemousses et couper les quartiers en gros morceaux,les mélanger aux autres ingrédients et placer au réfrigérateur 1h.Si l'on a gardé les moitiés d'écorces de pamplemousses,y verser le mélange pour une belle présentation.Soupe de Champignons au persilun peu de beurre
100 g d'échalotes émincées1/2 botte de persil coupé fin1 cuiller à soupe ail poudre
750 de champignons de Paris émincés
1/2 l bouillon de légumes1/2l lait1 pincée noix de muscadepoudre poivre de Sichuan20 cl crème fraîche légèreFaire revenir pendant 3 mn dans un peu de beurre les échalotes avec l'ail et le persilAjouter les champignons et faire revenir encore 3 mnAjouter le bouillon de légumes et le lait, laisser frémir 5 mn puis mixerA la fin, ajouter muscade, poivre de Sichuan et crême fraîche.Couronne de carottes et de poireaux
4 petites carottes
2 poireaux
255 gr de gruyère râpé
3 cuillères de persil, 2 de ciboulette et I d'aneth
60 gr de farine
1/2 cuillère de levure chimique
75 ml d'huile
4 oeufs, sel, poivre
Dans un saladier, mélanger les carottes râpées, les poireaux émincés, le gruyère et les herbes.Ajouter la farine, la levure, l'huile, les jaunes d'oeufs puis les blancs montés en neige.
Mettre dans un moule en forme de couronne ou dans des moules individuels.
Faire cuire 30 à 35 mn à 180°.
Servir avec une salade.
merci Anne, pour cette recette rafraichissante goûtée et très appréciée lors de l'atelier vannerie de jardin,
sous un soleil magnifique.
La cuisine de plantes sauvages de Jacqueline
VELOUTE AUX ORTIES
1 pomme de terre
1 échalote
1 poignée d'orties
sel- coriandre
crème fraîche
BEURRE SAUVAGE
beurre salé
ail (très peu)
poivre
orties, plantain...
légumes de saison:
carottes, radis, pommes de terre en robe des champs...
RILLETTES DE SARDINES
1 boite de sardines
1 ou 2 oeufs durs
moutarde
feuilles d'Achillée millefeuille
curry ou curcuma
huile d'olive
jeunes courgettes, concombre, tomates cerises